利用概要
会 場 茨城県県南生涯学習センター 情報図書コーナー内 交流スペース

グループ
・団体及び
活動目的

◆ ボランティア活動や地域・社会貢献活動等を行うグループ・団体
 (各種活動に関する研修、自主学習、打合せ、交流会 等)

◆ 県南生涯学習センター主催事業受講者・関係者
 (事業に関する研修、自主学習、打合せ、交流会 等)

対象年代・定員

◆ 中学生、中等教育学校生(1~3年生)、高校生、大学生、社会人等

◆ 2~6名程度

利用

原則として、次の時間帯の内、一枠での利用です。

当日に予約がなく空きがある場合は、時間を延長することができます。

◆ 午前の部  9:00~12:00

◆ 午後の部 13:00~17:00

◆ 夜間の部 18:00~20:00

※ 中学生・中等教育学校生(1~3年生)は夜間利用不可

※ 交流スペースの利用予定がない場合は、図書閲覧または学習スペースとして常時開放しています。

常時開放中に交流スペースの利用希望があった場合は、交流スペース利用者を優先します。

利用料金

常設備品

6人掛けテーブル(1台) パーテーション(2枚) パーテーション型ホワイトボード(2枚)
椅子(6脚) 電源利用可 フリーWi-Fi

貸出備品 ※予約の際にご相談ください。
モニター(液晶テレビ) 延長コード HDMIケーブル
VGAケーブル ホワイトボード
利用方法

交流スペース

申請書

交流スペース

利用規約

予約方法 電話・来所にて利用希望日時を確認

予約
期間

利用予定月1か月前の月初日から予約可能(月初日が休所日の場合は翌日)

当日予約可能

予約
から

利用の
流れ

◆ 活動内容等詳細を説明し、職員から利用承認後「茨城県県南生涯学習センター交流スペース申請書」を提出します。

利用前に「交流スペース利用規約をご確認ください。

◆ 当センター受付で借用備品と「茨城県県南生涯学習センター 交流スペース利用終了報告書」を受け取り、予約時間内で活動します。

◆ 利用時間内に会場の原状復帰をし、受付に借用備品と報告書を提出後します。

◆ 職員が会場を確認し、利用終了です。

利用
条件

利用の際は、次のことに注意し利用する。諸注意を守らない、または迷惑行為により職員から再三の注意を受けたにも関わらず改善がなされない場合は、利用を中止する。

(1) 備品は利用時間内に原状復帰し、借用備品は窓口に返却する。

(2) 持参物の盗難及び破損等は、利用者の責任とし、センターに補償を求めない。

(3) 交流スペースでの飲食は不可(蓋つきの飲料を除く)。

(4) 本センター専用駐車場がないため、駐車料金は自己負担になる。

(5) 故意又は過失によって、備品を損傷または減失した場合は速やかに申し出ること。場合によっては、本センターが損害の弁償を請求することもある。

(6) 大声で話すなど、他の利用者に迷惑がかからないように十分に配慮する。

(7) 当利用規約の利用条件を確認の上、利用すること。

禁止

条件

(1)上記の利用条件を守れない活動

(2)特定の政党や政治団体を支援またはこれに反対する活動